Politique de confidentialité - Au Coin Fleuri

Aller au contenu
DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ (mise à jour 29/01/2020)


Nous prenons votre vie privée très au sérieux !

Merci d’utiliser nos sites Web et nos services ! Comme vous, nous croyons que l’intégrité personnelle est importante et nous prenons votre vie privée au sérieux. Cette charte de confidentialité est pertinente pour toute personne physique partageant ses données personnelles directement ou indirectement avec AU COIN FLEURI en visitant nos sites Web ou en utilisant nos services.
AU COIN FLEURI est une société établie en Belgique et, en tant que telle, nous adhérons à la législation belge sur la protection des informations personnelles (30/07/2018) qui applique la Directive sur la protection des données européennes 2016/279 du 27 avril 2016 (GDPR).


Notre siège social est situé au Rue de Chapelle 290, 6183 Trazegnies. N’hésitez pas à nous faire part de vos questions ou préoccupations en matière de protection des données, à l’adresse suivante : aucoinfleuri@aucoinfleuri.be
Dans cette charte de confidentialité, nous expliquons quels types de données personnelles sont susceptible d’être traité et dans quelle finalité. Nous expliquons également les choix que vous avez par rapport à notre traitement et la façon dont vous pouvez en apprendre davantage sur notre traitement et sur vos droits.
PORTÉE DE LA CHARTE DE CONFIDENTIALITÉ
Veuillez noter que cette charte de confidentialité concerne le traitement des données personnelles dont AU COIN FLEURI est le Responsable de Traitement, c’est-à-dire dans les cas où AU COIN FLEURI a décidé des finalités et des moyens de traitement.
Pour éviter toute ambiguïté, cette Charte de confidentialité ne concerne aucun traitement de données personnelles que AU COIN FLEURI peut effectuer en tant que Sous-Traitant découlant de votre utilisation de nos services.
Pour obtenir plus d’informations sur la façon dont nos services, peuvent être utilisés pour faciliter vos traitements de données personnelles, et sur les responsabilités et les engagements de AU COIN FLEURI en relation avec ceux-ci, veuillez vous référer aux conditions applicables.
DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES
Les données personnelles désignent les données qui vous identifient en tant que personne physique. Nous pouvons être amené à traiter les types de données personnelles suivants vous concernant :
·        Vos    coordonnées incluant votre nom, l’adresse courriel et le numéro de     téléphone
·        Informations    utilisateur, par exemple, si vous vous connectez à notre service ou     visitez nos sites internet. Ces informations peuvent comprendre le numéro     IP, le type de périphérique et le navigateur, fuseau horaire, situation    géographique, ainsi que vos intérêt et préférences des informations sur la     façon dont vous interagissez avec nos services, par exemple sur les fonctionnalités    utilisées et les boutons cliqués
·        Autres    informations que nous recevons à travers vos contacts
    
FINALITES DE TRAITEMENT
Nous traitons vos données personnelles pour les finalités suivantes :
·        Fournir    nos services conformément aux conditions applicables
·        Administrer    la relation d’affaires avec vous et le client de AU COIN FLEURI    que vous représentez
·        Développer    et améliorer nos services
·        Afin    de fournir des informations et des offres aux clients de AU COIN FLEURI actuels ou potentiels sur nos services par des parties tiers     sélectionnés. Pour éviter toute ambiguïté, tout matériel de marketing     distribué à l’aide de vos données personnelles vous est envoyé en tant que    représentant de client actuel ou potentiel de AU COIN FLEURI et non     à vous en tant que personne privée.

PARTAGE AVEC DES TIERS ET TRANSFERT VERS LES PAYS TIERS
Nous pouvons partager des données personnelles avec des tiers aux fins expliquées ci-dessus. Pour éviter tout doute, nous ne partagerons pas de données personnelles avec des tiers de manière à ce que ces tiers utilisent des données personnelles à des fins de marketing direct en relation avec vous en tant que particulier, mais uniquement avec vous en tant que représentant de client actuel ou potentiel de AU COIN FLEURI.
Nous pouvons transférer des données personnelles dans un pays en dehors de l’EEE, mais nous devrons alors tout d’abord obtenir votre consentement ou veiller à ce que le transfert soit légal et sécuritaire en prenant d’autres dispositions.
Comme expliqué ci-dessus, n’oubliez pas que cette charte de confidentialité ne concerne aucun traitement de données pour lequel vous pourriez être responsable à la suite de l’utilisation de nos services. Vous, ou la partie que vous représentez, êtes toujours responsables de votre traitement des données personnelles conformément à la loi en vigueur.
VOS DROITS
Il est de notre obligation de traiter des éléments personnels précis, pertinents et nécessaires tout en tenant compte de nos finalités légitimes. Il est de votre droit de nous contrôler.
Pour mettre à jour les données personnelles que nous traitons vous concernant, veuillez nous contacter sur aucoinfleuri@aucoinfleuri.be. Pour recevoir gratuitement un extrait de données personnelles que nous traitons vous concernant, envoyez-nous une lettre signée à l'adresse de AU COIN FLEURI.


PLAINTES
Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont nous traitons vos Données à caractère personnel et si vous avez le sentiment que nous contacter ne résoudra pas le problème, les Lois en matière de protection de la vie privée applicables vous reconnaissent le droit de porter plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente. (https://www.autoriteprotectiondonnees.be).
 
Retourner au contenu